الصحراء زووم _ الرئيس الموريتاني يستقبل مبعوث الأمم المتحدة إلى الصحراء

 


أضيف في 3 أبريل 2024 الساعة 22:07


الرئيس الموريتاني يستقبل مبعوث الأمم المتحدة إلى الصحراء


الصحراء زووم : اشكيريد مصطفى

استقبل المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء ستافان دي ميستورا اليوم الأربعاء بالعاصمة الموريتانية نواكشوط، من طرف الرئيس الموريتاني محمد ولد الشيخ الغزواني.

وقال بيان لوكالة الأنباء الموريتانية، إن ولد الغزواني استقبل بالقصر الرئاسي المبعوث الأممي للصحراء، من دون تقديم أي تفاصيل حول فحوى اللقاء.

وكان المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء ستافان دي ميستورا، قد حل أمس الثلاثاء بموريتانيا، في زيارة لم يعلن عنها من قبل منظمة الأمم المتحدة، حيث التقى بكل من وزيري الدفاع والخارجية الموريتانيين.

زيارة تأتي قبيل الإحاطة المرتقبة التي سيقدمها دي ميستورا بمجلس الأمن الدولي في 16 من الشهر الجاري، حيث سيتستعرض أمام أعضاء المجلس اخر المستجدات التي يعرفها نزاع الصحراء، ونتائج اتصالاته ومشاوراته مع مختلف الأطراف المعنية والفاعلين الدوليين في هذا النزاع، فضلا عن إحاطة سيقدمها رئيس بعثة المينورسو ألكسندر إيفانكو تتضمن التطورات الميدانية على الأرض، والتحديات التي تواجهها البعثة الأممية في أداء مهمتها المتمثلة في مراقبة اتفاق وقف إطلاق النار المبرم سنة 1991 تحت إشراف الأمم المتحدة، في ظل تنصل جبهة البوليساريو من الاتفاق.




أضف تعليقك على المقال
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




أقرأ أيضا
الباجي قائد السبسي: سنُخرج تونس من الوحل
تنسيق مصرى - فلسطينى قبل طرح مشروع قرار إنهاء الاحتلال بمجلس الأمن خلال ساعات
البرلمان العراقى يدعو لتفعيل مبادرة القانون العربى لمواجهة الإرهاب
صلاحيات أردوغان اختبار للمعارضة التركية
كـاتـب الـمـقـال الـمـسـيـئ للـرسـول فـي مـوريـتـانـيـا يـعـلـن تـوبـتـه..
موريتانيا : بعد إدانته "بالزندقة والتطاول على خير البرية" الحكم بالإعدام حدا على ولد أمخيطير
في أول تعديل وزاري على حكومة يحي ولد حدمين فاطمة فال بنت اصوينع على رأس وزارة الخارجية
موريتانيا : تعيين الوزير الأول السابق مولاي ولد محمد لغظف أمينا عاما لرئاسة الجمهورية
بعد الضغط المغربي،بان كي مون للملك: سنكون حياديين في ملف قضية الصحراء
رياح بسرعة 90 إلى 125 ميلا في الساعة تستدعي تفعيل حالة الطوارئ الجوية في هذه الجهة ؟